Сегодня наблюдал такую серёзную проблему у себя на трекере. Всё началось с того что я не смог зайти в админпанель под логином основателя. Догадываясь что что то тут не так я сразу востановил пароль и пошёл читать логи. Из админов и модераторов никто настроек не менял, а во когда я посмотрел обычных пользователей, то увидел вот такую картину.
Весёлый Олешек это как раз есть единственный основатель трекера.
Теперь дальше я полез посмотреть пользователя в натуре, узнать дату регистрации и майл с IP. Вот что я там увидел.
Кстати IP тоже не прописался!!!Скажите с чем это связано? По префиксу таблицы взломали или в чём то другом проблема? Я вообще пока только начинаю php с mysql учить и тут всё для меня в новинку. Кстати трекер естественно придётся я так понял закрывать. Пожалуста подскажите выход из сложившейся ситуации.
Gestein
Kn1FeСообщение
Помогите пожалуйста очень жаль что так возможно взломать((((
Можно ли это как нибуть устранить?
Kn1Fe
PPKСообщение
давайте по порядку (этот эксперимент может провести каждый), я забываю пароль .. иду на страницу по ссылке Забыли пароль? - указываю там свой логин и email адрес, мне приходит письмо с новым паролем и ссылкой на его активацию, я прохожу по этой ссылке - после чего мне пишут что мой новый пароль действует, я захожу с новым паролем, иду в адм. раздел - обслуживание - лог пользователей и вижу - Anonymous сменил мой пароль - что-то не так?, всё так, при переходе по ссылке для активации пароля я не авторизован на форуме и являюсь этим самым Anonymous - и естественно email'a у этого пользователя нет .. как и IP адреса (в том месте где приведён скриншот), т.к. это системный пользователь и он создаётся при установке форума .. (т.е. эти логи это ваши же действия ..)
PPK
GesteinСообщение
Спасибо! А то я думал уже прикрывать лавочку У меня ноутбук и наверно был либо намлок либо верхний регистр включен! Всё одно спасибо узнал немного больше о phpbb PPK салют!!!
Gestein
voteptСообщение
Зашел глянуть Лог пользователей а там... смотрим скрин. Это нормально? Или как чет не пойму я