[Расширение] (phpBB 3.1/3.2) BB3AddFields: дополнительные поля для форума

Как добавить дополнительные поля в форум при создании темы

ig
igorbond
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:07
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igorbond 23 мар 2017, 18:47

PPK писал(а):Источник цитаты начало - в коде можно переделать.


Да нужно в начале. А куда и что нужно переделывать?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А доп. поля можно сделать обязательными?
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Сообщение PPK 26 мар 2017, 10:32

1. Файл /ext/ppk/bb3addfields/core/bb3addfields.php строка

Код: Выделить всё

                     $post_data['post_subject']=$this->torrent_addfield['TRACKER_FORUM_ADDFIELDS_SUBJSTRING'];

2. Тут Дополнительные поля - создание, назначение на форум/трекер всё написано
le
lelasarov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 17:31

Сообщение lelasarov 06 апр 2017, 18:44

Именно в названии темы. Примерно как здесь

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Чтобы в итоге получалось "Название темы" + "дополнительное поле", а в тексте сообщения ничего из дополнительного поля не было!
Ci
CityAceE
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 06:55

Сообщение CityAceE 27 апр 2017, 07:16

Здравствуйте! Прежде всего хочу от души поблагодарить за это дополнение! Я давно искал дополнение с подобным функционалом и вот, наконец, оно у меня есть. Спасибо! Я благополучно установил его на phpBB 3.2. Однако в процессе настройки у меня возникли вопросы, которые сам решить я не смог.

1. Сейчас все поля идут непосредственно друг за другом. Существует ли какая-нибудь возможность вставлять между некоторыми полями пустые строки? Это необходимо для лучшей читабельности. Я пытался вставлять HTML-тег br в угловых скобках, но, к сожалению, он просто выводится текстом, не вставляя дополнительных переводов строк.

2. В заголовке есть чудесная возможность формировать строку из нескольких дополнительных полей. Существует ли такая же возможность и для тела темы? Например, при создании новой темы пользователь заполняет два поля шаблона "Страна" (выбор из списка) и "Город" - Россия и Владивосток, а в теме при этом должна формируется строка: "Расположение: Россия, Владивосток". Я понимаю, что тут нужно с тэгами поиграться, но я не понимаю, как вывести поля не друг под другом, а друг за другом?
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Сообщение PPK 27 апр 2017, 12:15

1. Это нужно делать через бб-коды, создаёте бб-код и его уже используете в доп. полях
Ci
CityAceE
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 06:55

Сообщение CityAceE 27 апр 2017, 15:17

PPK, да, спасибо, я уже так и сделал. Но надеялся, что можно сделать как-то попроще. А то, чтобы перевести строку сейчас приходится ставить
, потому что BB-код обязательно должен иметь закрывающий тег.
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1279 раз

Сообщение PPK 27 апр 2017, 15:36

Да ничего сложного
1.

Код: Выделить всё

[br][/br]

2.
Ci
CityAceE
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 06:55

Сообщение CityAceE 28 апр 2017, 01:26

PPK, я именно так и сделал, как вы написали. А в моём предыдущим сообщении код съелся и вместо него поставился перевод строки, потому что на этом форуме тоже такой дополнительный BB-код, как выяснилось установлен :) Я это сразу увидел, но у меня отсутствует возможность править сообщения, иначе я бы поправил так, чтобы мой код было видно.

И ещё при таком подходе я столкнулся с тем, что, например, Tapatalk ничего не знает про новый BB-код, а просто отображает его в виде текста и, конечно же, не переносит строки :( Получается очень некрасивое сообщение.

Мои две хотелки можно было бы организовать таким образом:

1. В форму создания дополнительного поля ввести чек-бокс "Не требует заполнения". Если галочка выставлена, то такое поле не должно выводиться в форму, которую заполняет пользователь, но должно выводиться в само сообщение. Такими дополнительными полями можно будет организовать вывод произвольного текста, вставку картинок, пустых строк, открывающие и закрывающие теги для группы разнородных полей и всякое другое. При большом желании всё это можно, конечно, организовать и сейчас, кроме перевода строки, но так было бы несомненно удобнее и нагляднее.

2. В форму создания дополнительно поля ввести галочку "Не переводить строку после этого поля". Если галочка выставлена, то следующее поле при формировании текста сообщения будет идти на той же строке. Таким образом появится возможность формировать строки из нескольких полей.

Я не знаком с php, иначе внёс бы данные доработки самостоятельно. Но мне кажется, что это не отнимет много времени и сил у знающего человека. Можно ли попросить авторов внести такие изменения в данное расширение?
Ci
CityAceE
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 06:55

Сообщение CityAceE 11 май 2017, 15:39

Получил жалобы от пользователей и убедился сам, что данное расширение некорректно работает с IE. После заполнения всех полей и нажатия на кнопку "Предпросмотр" пользователя выкидывает на страницу со списком форумов. При этом заполненный шаблон не сохраняется :shock:
Ci
CityAceE
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 06:55

Сообщение CityAceE 14 май 2017, 05:04

Уважаемый PPK, есть ли шанс, что вы поправите работоспособность плагина под Internet Explorer?

Вернуться в «Расширения для phpBB 3.1/3.2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей