grss - Gorlum's RSS

Go
Gorlum
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 16:11

Сообщение Gorlum 18 ноя 2009, 14:58

PPK писал(а):Пока ни русской локализации .. ни патч файлов ..

Думаю локализацию можно накатить от 3.0.5 - чуток останется недопереведенным, но не думаю что там уж так много.

А патч-файл можно сделать, скачав дистрибутив от 3.0.5 и 3.0.6 и сравнив их diff-ом :)

P.S. Ты, случаем, не знаешь, как заставить phpBB3 читать шаблон стиля не из папки /styles/(...)/template?
Go
Gorlum
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 16:11

Сообщение Gorlum 18 ноя 2009, 23:00

Gorlum's RSS V20091118 for ppkBB3cker v26

Небольшой багфикс. Ставится поверх V20091117 простой заменой файлов. После этого сбросить кэш в администраторской панели на вкладке "Общие".

Changelog:
(*) Формат даты, публикуемый в RSS изменен на "День Месяц Год Часы:Минуты" во избежание дублирования свежих торрентов. Ранее дата свежих торрентов выставлялась в формате форума. По дефолту это могло быть и "20 минут назад" и "вчера, 16:38". В результате текст айтемов в RSS-фиде различался и некоторые RSS-клиенты (например, опера) трактовали айтемы как разные записи. Это приводило к дублированию

ВНИМАНИЕ! Если в тексте раздачи вставленны какие-либо картинки, это так же может приводить к дублированию торрентов, поскольку некоторые внешние хранилки картинок выдают каждый раз разные ИД для картинки! Например, так поступает ipicture.ru. По неподтвержденным данным, этим же страдает и pphpBB3 Ж)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 19 ноя 2009, 20:15

Gorlum писал(а):Думаю локализацию можно накатить от 3.0.5 - чуток останется недопереведенным, но не думаю что там уж так много.


да я уже надиффил .. )

Gorlum писал(а):P.S. Ты, случаем, не знаешь, как заставить phpBB3 читать шаблон стиля не из папки /styles/(...)/template?


мм .. нет, и не знаю можно ли сделать, не особо извращаясь .. <!-- include ... --> наверное всё равно будет работать только в пределах шаблона ..
de
denis64
Bugfinder
Bugfinder
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 00:18

Сообщение denis64 19 ноя 2009, 23:06

Gorlum писал(а):как заставить phpBB3 читать шаблон стиля не из папки /styles/(...)/template?


Посмотри, по моему копать тебе со строки 219 файла style.php
$replace = array(
'{T_THEME_PATH}' => "{$phpbb_root_path}styles/" . $theme['theme_path'] . '/theme',
'{T_TEMPLATE_PATH}' => "{$phpbb_root_path}styles/" . $theme['template_path'] . '/template',
'{T_IMAGESET_PATH}' => "{$phpbb_root_path}styles/" . $theme['imageset_path'] . '/imageset',
'{T_IMAGESET_LANG_PATH}' => "{$phpbb_root_path}styles/" . $theme['imageset_path'] . '/imageset/' . $user_image_lang,
'{T_STYLESHEET_NAME}' => $theme['theme_name'],
'{S_USER_LANG}' => $user['user_lang']
);

$theme['theme_data'] = str_replace(array_keys($replace), array_values($replace), $theme['theme_data']);

$matches = array();
preg_match_all('#\{IMG_([A-Za-z0-9_]*?)_(WIDTH|HEIGHT|SRC)\}#', $theme['theme_data'], $matches);

$imgs = $find = $replace = array();
if (isset($matches[0]) && sizeof($matches[0]))
{
foreach ($matches[1] as $i => $img)
{
$img = strtolower($img);
$find[] = $matches[0][$i];

if (!isset($img_array[$img]))
{
$replace[] = '';
continue;
}

if (!isset($imgs[$img]))
{
$img_data = &$img_array[$img];
$imgsrc = ($img_data['image_lang'] ? $img_data['image_lang'] . '/' : '') . $img_data['image_filename'];
$imgs[$img] = array(
'src' => $phpbb_root_path . 'styles/' . $theme['imageset_path'] . '/imageset/' . $imgsrc,
Go
Gorlum
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 16:11

Сообщение Gorlum 20 ноя 2009, 00:29

denis64 писал(а):
Gorlum писал(а):как заставить phpBB3 читать шаблон стиля не из папки /styles/(...)/template?


Посмотри, по моему копать тебе со строки 219 файла style.php

Ага, похоже только хаком. Я думал, может phpBB3 имеет стандартные средства для чтения темплейтов из любого места.

Ну ладно, значить буду раскидывать gRSS по стилям. С одной стороны - хуже. Для следующей итерации прийдется модифицировать четыре файла. С другой стороны лучше - RSS можно будет настроить под каждый стиль отдельно.
ra
raydon
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 18:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение raydon 01 дек 2009, 11:52

На сколько я понял устанвка этого мода состоит из копирования файла gRSS в корень сайта и добавление в оверадлхеад строчки

Код: Выделить всё

 <link rel="alternate" href="./grss.php" type="application/rss+xml" title="RSS"  />

Я так сделал, но ничего у меня не появилось... может еще чтото нужно прописать?
И, кстати, что этот RSS умеет? просто мне бы хотелось чтобы можно было выбирать например что конкретно отсылать (все сообщения на форуме, только треккер и тп.) и получение RSS с других сайтов тоже былобы здорово :)
Аватара пользователя
serrrios
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:22
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение serrrios 01 дек 2009, 12:57

Эта строчка добавляет рсс как опцию в браузерах, тобишь к примеру в опере и ие будет кнопочка рсс'а возле поля ввода адреса/урла. Можно её вообще не добавлять, а к примеру в нужное место вставить ссылку на "../grss.php".
У этого мода есть очень замечательная фича, шаблон подачи рсс, в нем можно отредактировать вывод канала как тебе нужно, естесно для этого потребуются знания хтмл, синтаксиса рсс и представление о выводе информации из пхпбб.
Сам файл шаблона: ../styles/название_стиля/template/grss.html
Я его к примеру отредачил так:

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<rss version="0.91">
<channel>
<title>{SITENAME}</title>
<description>{SITE_DESCRIPTION}</description>
<link>http://sib-tracker.ru/</link>
<!-- IF LATEST_TORR_COUNT -->
<!-- BEGIN torrents_row -->
<item>
<title>{torrents_row.TITLE}</title>
<description>111</description>
<link>{torrents_row.U_READ_FULL}</link>
</item>
<!-- END torrents_row -->
<!-- ELSE -->
<item>
{L_NO_LATEST_TORRENTS}
</item>
<!-- ENDIF -->
</channel>
</rss>

Таким образом я вывожу название, ссылку на комменты и вместо описания текст "111"...почему так коряво?) Мне нужно для другого скрипта парсера рсс =)

2Gorlum, у меня почему-то ссылки выводятся такого вида: <link>./viewtopic.php?t=1093&amp;f=15</link>
Как добавить адрес в начало? =/
http://aniproject.ru - перспектива... велком епта..
http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=35&t=1042 - мои платные услуги по трекеру.

Вернуться в «Моды в разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей