переход с tbdev

po
pozitiv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:07

Сообщение pozitiv 10 дек 2009, 02:09

Наваял пока небольшой скрипт переносящий топики и соответствующие посты без торрентов и прочей инфы. Правда категории откуда и куда переносить надо указывать вручную... Еще проблема в том что я незнаю каким макаром работает постраничная навигация, поэтому при переносе 370 релизов пишет что их всего 2 и нет самой постраничной навигации, хотя в базе есть все данные... Где надо копать, подскажите?)

зы: как правильно занести в бд текущее время, потому что date() несрабатывает(
Xe
XelaDin
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 15:04
Откуда: Украина, Одесса
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение XelaDin 10 дек 2009, 02:33

pozitiv писал(а):как правильно занести в бд текущее время, потому что date() несрабатывает(
time() сработает ;)
po
pozitiv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:07

Сообщение pozitiv 12 дек 2009, 16:50

pozitiv писал(а):Ладно пользователи, можно всем поставить один пароль и проспамить чтобы зашли и изменили его...а с торентами будет сложнее, там ведь надо заносить данные в несколько таблиц...
как я понимаю надо делать перенос в таблицы
phpbb_attachments
непонимаю как генерируется physical_filename, тут ид юзера_откуда берется хеш? (2_1dc6dc7ad5df18d9589806a539152785)

phpbb_posts
тут непонимаю откуда берется post_checksum bbcode_uid

phpbb_topics
тут вроде все понятно

phpbb_tracker_files
тут тоже вроде понятно

phpbb_tracker_peers
непонятно откуда берется peer_id и rights - для чего они?

phpbb_tracker_restricts
за что это отвечает?

phpbb_tracker_snatched
вроде все ясно

phpbb_tracker_torrents
за что отвечает forb?

таблицы трекера с tbdev схожи, поэтому проблем возникнуть недолжно

phpbb_users
тут непонятно что такое user_form_salt, как генерируется user_email_hash ну и непонтяно как генерируется пасскей



ну что объяснит мне ктото лдя чего нужны и откуда берутся неизвестные данные?))
po
pozitiv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:07

Сообщение pozitiv 12 дек 2009, 18:27

немного разобрался с таблицами...зеленые это понятные мне а красные - нет

phpbb_attachments
вся информация берется из файла при его загрузке, поэтому использовать максимально из БД а остальное пофик...

phpbb_posts
post_checksum - это мд5 сообщения, bbcode_uid - пока хз

phpbb_topics
тут вроде все понятно

phpbb_tracker_files
тут тоже вроде понятно

phpbb_tracker_peers
непонятно откуда берется peer_id и rights - для чего они?
$peer_id = mysql_real_escape_string(base64_encode($peer_id)); - возможно так покатит...
для rights возможно покатит инклюд файла trights.php

phpbb_tracker_restricts
за что это отвечает? подефолту пусто, поэтому недумаю что понадобится при переносе

phpbb_tracker_snatched
вроде все ясно

phpbb_tracker_torrents
forb - это статус торрента..при переносе сделать -2

phpbb_users
тут непонятно что такое user_form_salt, как генерируется user_email_hash ну и непонтяно как генерируется пасскей


поправте где неправильно, и помогите разобратся с тем что непонятно=)
Bo
Boec
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:42
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Boec 14 дек 2009, 16:24

Vadyai а ты лицензию использовал?
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 14 дек 2009, 16:57

pozitiv писал(а):
phpbb_posts
post_checksum - это мд5 сообщения, bbcode_uid - пока хз


Каждое сообщение торрента (т.е. его описание) прогоняется через пхпббшный класс (файл message_parser.php помоему)

Код: Выделить всё

$message_parser->message = $переменная_содержащая_этот_текст;

далее обрабатывается так:

Код: Выделить всё

$message_parser->parse(1, 1, 1, 1, 0, 1, 1);

в итоге этот bbcode_uid будет в $message_parser->bbcode_uid, а само сообщение в $message_parser->message + нужно будет вставить bitfield для ббкодов ($message_parser->bbcode_bitfield)

phpbb_tracker_peers
непонятно откуда берется peer_id и rights - для чего они?
$peer_id = mysql_real_escape_string(base64_encode($peer_id)); - возможно так покатит...
для rights возможно покатит инклюд файла trights.php


строго говоря эту таблицу можно пропустить (я не делал её импорта), там хранятся данные по скачанному/загруженному за сессию .. как результат, кто-то немного потеряет в статистике ..

phpbb_tracker_restricts
за что это отвечает? подефолту пусто, поэтому недумаю что понадобится при переносе


не используется, пропустить
phpbb_users
тут непонятно что такое user_form_salt, как генерируется user_email_hash ну и непонтяно как генерируется пасскей



1. пропустить, 2 - crc32(email-адрес)
po
pozitiv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:07

Сообщение pozitiv 14 дек 2009, 17:10

Так уже лучше, пасиб=) Но все-равно непонятно с ббкод_уид, как его получить если текст будет иметь примерно такой вид
$data['text'] - это текст описания торрента взятый из старой бд

зы: думаю небудет проблем если перенести пасскей из старой базы в новую?)
Аватара пользователя
Vadyai
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 27 май 2009, 18:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vadyai 14 дек 2009, 23:42

Boec писал(а):Vadyai а ты лицензию использовал?

Нет конечно 5.1 зануленую
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 16 дек 2009, 10:58

pozitiv писал(а):Так уже лучше, пасиб=) Но все-равно непонятно с ббкод_уид, как его получить если текст будет иметь примерно такой вид
$data['text'] - это текст описания торрента взятый из старой бд

зы: думаю небудет проблем если перенести пасскей из старой базы в новую?)


Так я же написал ..

Код: Выделить всё

$message_parser->message = $data['text'];
            $message_parser->parse(1, 1, 1, 1, 0, 1, 1);

bbcode_uid будет в $message_parser->bbcode_uid

Пасскей не нужно генерировать .. его просто нужно перенести из старой БД
po
pozitiv
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 17:07

Сообщение pozitiv 18 дек 2009, 22:51

PPK писал(а):

Код: Выделить всё

$message_parser->message = $data['text'];
            $message_parser->parse(1, 1, 1, 1, 0, 1, 1);

bbcode_uid будет в $message_parser->bbcode_uid

тоесть в базу так и заносить bbcode_uid = '$message_parser->bbcode_uid' ?)


UPD:
понял как надо

$message_parser = new parse_message($row['descr']);
$message_parser->parse(1, 1, 1);
$bb = $message_parser->bbcode_uid;
$bitfield = $message_parser->bbcode_bitfield;

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей