Как сделать еще один блок новостей?

Аватара пользователя
serrrios
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:22
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение serrrios 13 ноя 2009, 14:37

Необходимо добавить еще один блок новостей на портал, только чтоб новости брались с другой категории форума. Попробовал поглядеть код сам, ужаснулся и пришел сюда =)
http://aniproject.ru - перспектива... велком епта..
http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=35&t=1042 - мои платные услуги по трекеру.
Аватара пользователя
serrrios
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:22
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение serrrios 14 ноя 2009, 17:36

Проблема решена...Тему можно закрыть. Если кому-то нужно могу описать хау ту...
http://aniproject.ru - перспектива... велком епта..
http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=35&t=1042 - мои платные услуги по трекеру.
sh
shmel36
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:32

Сообщение shmel36 15 ноя 2009, 02:38

пожайлусто отпишись!
Аватара пользователя
serrrios
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 май 2009, 20:22
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сообщение serrrios 15 ноя 2009, 13:04

1) Берем файл ../portal/block/news.php, копируем его в news2.php.
2) Открываем файл news2.php блокнотом, заменяем все

Код: Выделить всё

'news_row'

На

Код: Выделить всё

'news_row2'

Находим строчку:

Код: Выделить всё

   $fetch_news = phpbb_fetch_posts($config['portal_news_forum'], $config['portal_number_of_news'], $config['portal_news_length'], 0, ($config['portal_show_all_news']) ? 'news_all' : 'news');

Заменяем $config['portal_news_forum'] на ID форума с которого выводить новости, заменяем $config['portal_number_of_news'] на число сколько выводить новостей.
Должно получиться примерно такое:

Код: Выделить всё

   $fetch_news = phpbb_fetch_posts(3 , 15, $config['portal_news_length'], 0, ($config['portal_show_all_news']) ? 'news_all' : 'news');

Аналогично проводим замены в строчке:

Код: Выделить всё

   $fetch_news = phpbb_fetch_posts($config['portal_news_forum'], $config['portal_number_of_news'], 0, 0, ($config['portal_show_all_news']) ? 'news_all' : 'news');

3) Открываем файл ../portal.php блокнотом, находим:

Код: Выделить всё

if ($config['portal_news'])
{
  include($portal_root_path . '/block/news.'.$phpEx);
}

Вставляем после:

Код: Выделить всё

if ($config['portal_news'])
{
  include($portal_root_path . '/block/news2.'.$phpEx);
}


Со стороны кода все готово, осталось только подцепить к шаблону.
4) Берем файл ../styles/..название вашей темы../template/portal/block/news_compact.html (Или ../styles/..название вашей темы../template/portal/block/news.html - в зависимости какое отображение новости нужно) копируем в news_compact2.html
5) Открываем файл news_compact2.html в блокноте, заменяем все

Код: Выделить всё

news_row

На

Код: Выделить всё

news_row2

6) Открываем файл ../styles/..название вашей темы../template/portal/portal_body.html блокнотом, находим:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_DISPLAY_NEWS -->
      <!-- IF S_NEWS_COMPACT -->
         <!-- INCLUDE portal/block/news_compact.html -->
      <!-- ELSE -->
         <!-- INCLUDE portal/block/news.html -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->

Вставляем после:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE portal/block/news_compact2.html -->


Обновляем кеш в админке, радуемся новому блоку) Вариант канешно крайне корявый, правильно было б вынести управление в админку, сделать отображение блоков от одного файла шаблона, но пока нет времени на это...
http://aniproject.ru - перспектива... велком епта..
http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=35&t=1042 - мои платные услуги по трекеру.
sh
shmel36
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 13:32

Сообщение shmel36 16 ноя 2009, 00:28

спасибо
Аватара пользователя
9CaraTT
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 226 раз

Сообщение 9CaraTT 05 июл 2011, 17:13

Щас использую у себя блок новостей как новинки трекера, хотелось бы вывести ещё один блок с новостями, чтобы было независимо друг от друга - как на торрент пире к примеру, подскажите пожалуйста , хотябы теоретические как это сделать? :roll:

p.s
искал тут на форуме, решение не нашёл :(

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 4 секунды:
удалите пожалуйста тему, видно искать я ещё не научился :D
вот оно же )))) http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=14&t=605
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1311 раз

Сообщение PPK 07 июл 2011, 10:30

Для текущих версий инструкция выглядит так:

1) Берем файл ./portal/block/news.php, копируем его в news2.php.
2) Открываем файл news2.php блокнотом, заменяем все

Код: Выделить всё

'news_row'

На

Код: Выделить всё

'news_row2'

Находим строчку:

Код: Выделить всё

$fetch_news = phpbb_fetch_posts($portal_config['portal_news_forum'], $portal_config['portal_news_permissions'], $portal_config['portal_number_of_news'], $portal_news_length, 0, ($portal_config['portal_show_all_news']) ? 'news_all' : 'news', $start, $portal_config['portal_news_exclude']);

Заменяем $config['portal_news_forum'] на ID форума с которого выводить новости, заменяем $config['portal_number_of_news'] на число сколько выводить новостей.
Должно получиться примерно такое:

Код: Выделить всё

$fetch_news = phpbb_fetch_posts(34, $portal_config['portal_news_permissions'], 15, $portal_news_length, 0, ($portal_config['portal_show_all_news']) ? 'news_all' : 'news', $start, $portal_config['portal_news_exclude']);


3) Открываем файл ./portal.php блокнотом, находим:

Код: Выделить всё

   if ($portal_config['portal_news'])
   {
      include($phpbb_root_path . 'portal/block/news.' . $phpEx);
      $template->assign_var('S_NEWS_COMPACT', $portal_config['portal_news_style']);
   }

Вставляем после:

Код: Выделить всё

   if ($portal_config['portal_news'])
   {
      include($phpbb_root_path . 'portal/block/news2.' . $phpEx);
      $template->assign_var('S_NEWS_COMPACT', $portal_config['portal_news_style']);
   }


Со стороны кода все готово, осталось только подцепить к шаблону.
4) Берем файл ./styles/..название вашей темы../template/portal/block/news_compact.html (Или ./styles/..название вашей темы../template/portal/block/news.html - в зависимости какое отображение новости нужно) копируем в news2.html или news2_compact.html
5) Открываем файл news2.html или news2_compact.html в блокноте, заменяем все

Код: Выделить всё

news_row

На

Код: Выделить всё

news_row2

6) Открываем файл ../styles/..название вашей темы../template/portal/portal_center.html блокнотом, находим:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_DISPLAY_NEWS -->
   <!-- IF S_NEWS_COMPACT -->
      <!-- INCLUDE portal/block/news_compact.html -->
   <!-- ELSE -->
      <!-- INCLUDE portal/block/news.html -->
   <!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

Вставляем после:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_DISPLAY_NEWS -->
   <!-- IF S_NEWS_COMPACT -->
      <!-- INCLUDE portal/block/news2_compact.html -->
   <!-- ELSE -->
      <!-- INCLUDE portal/block/news2.html -->
   <!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->


Обновляем кеш в админке, радуемся новому блоку) Вариант канешно крайне корявый, правильно было б вынести управление в админку, сделать отображение блоков от одного файла шаблона, но пока нет времени на это...
Аватара пользователя
votept
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 17:57
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение votept 07 июл 2011, 11:58

:good: Спасибо :yes:
Что я слушаю >>> silllence.com
Аватара пользователя
9CaraTT
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 226 раз

Сообщение 9CaraTT 07 июл 2011, 14:38

Ага, спасибо, очень помог :good:
Аватара пользователя
9CaraTT
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 226 раз

Сообщение 9CaraTT 14 авг 2011, 19:22

Наконец -то сделал я доп. блок новостей как на торрент пире, (спасибо votept за помощь в выдёргивании нужного кода) вот http://9caratt.com/ - но жалко что можно выводить только один форум новостей :(
Пытался подрубить вывод ещё с одного форума, таким способом

Код: Выделить всё

$fetch_news = phpbb_fetch_posts(97, 132, $portal_config['portal_news_permissions'],

выдаёт ошибку, не подскажите как осуществить вывод новостей с нескольких форумов?

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bingbot, CCBot и 0 гостей