Дополнительные поля для форума

ma
masha2006
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:48

Сообщение masha2006 24 мар 2010, 13:07

Подскажите, пожалуйста! Дополнительные поля - это просто удобный механизм форматирования основной информации о новой раздаче, или все-таки это некие поля, которые хранятся в определенных таблицах базы данных и с ними можно проводить различные операции при помощи sql?

Если первый вариант, то подскажите (в общих чертах), что и куда добавлять в файлах и базе, чтоб информация, введенная в этих полях, хранилась в базе отдельно.
Если - второй, то может есть какие-то дополнения, которые позволяют упорядочивать информацию по дополнительным полям и выводить их, например, в виде таблицы.
ko
komivlad
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 16:04
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение komivlad 24 мар 2010, 16:03

на сколько мне известно, то это просто
удобный механизм форматирования основной информации о новой раздаче
отдельными полями они не хранятся, а по поводу того что сделать чтобы поля хранились в базе думаю надо перелопатить пол движка (хотя я могу ошибаться), если кто знает какой-либо мод, буду рад его помучать, т.к. сам бы не отказался хранить эту информацию в базе в отдельном поле, а не кучей
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Сообщение PPK 27 мар 2010, 17:18

отдельными полями они не хранятся, а по поводу того что сделать чтобы поля хранились в базе думаю надо перелопатить пол движка (хотя я могу ошибаться),


Так и есть, в новом РВ эти поля хранятся отдельно в БД.
ko
komivlad
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 16:04
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение komivlad 29 мар 2010, 11:14

в новом РВ эти поля хранятся отдельно в БД.

попробовал поставить обновленную версию на денвере, у меня к сожалению эти поля там и остались в базе в таблице *_posts в поле post_text, подскажите может быть в конфигурациия что-то не указал?
хотя админку прошустрил вдоль и поперек
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Сообщение PPK 29 мар 2010, 11:30

Во всех текущих версиях старый РВ .. ;)
ko
komivlad
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 16:04
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение komivlad 29 мар 2010, 11:53

тогда напрашивается следующий вопрос: "Будет ли во free ветке интегрирована возможность сохранения этих полей в БД?" :roll:

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot, DotBot и 0 гостей