Подскажите пожалуйста

Аватара пользователя
9CaraTT
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Сообщение

Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 12:39

Увидел на одном трекере, на нашем движке,в футере информацию такого рода : SQL запросов: 19 | Генерация страницы: 0.17 сек и такую Time : 0.681s | 53 Queries | GZIP : Off | Load : 0.17 хотел себе сделать чисто чтобы админ видел эту отладочную имформацию, как сделать чтобы админ только видел я знаю а вот как инфу вывести не знаю, подскажите пожалуйста кто знает как сделать? гугл не помог, да и средства мониторинга там подозрительные (
Аватара пользователя
TFan
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 54 раза
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 май 2011, 23:43
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 14:39

- открываешь файл config.php блокнотом

- и убираешь // перед этими строчками:

Код: Выделить всё

// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
в файле шаблона overall_footer.html

прячешь от пользователей следующий код

Код: Выделить всё

<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
Адаптирую любой шаблон от phpBB3 под любую версию ppkBB3cker.
Аватара пользователя
zzipper
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:15
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 14:58

Ему нужна модифицированная функция вывода дебага.
SQL запросов: 19 | Генерация страницы: 0.17 сек и такую Time : 0.681s | 53 Queries | GZIP : Off | Load : 0.17
Аватара пользователя
9CaraTT
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 16:08

TFan
Спасибо, блин как просто, я на эти строки раньше и не обращал внимание = )
кстати это безопасно?
zzipper
Можно конечно и модифицированную, если там больше инфы о запросах, но пока что хотябы и эта подойдёт :)
хотя, нажал на ссылку Explain там мне всё в подробностях выдало )
Что самое печальное, наш движок при отключенном портале даёт 55 Queries торрент пир пустой MySQL: 3 queries :(
55 это не дело, при посещалки сервер вешатся будет, придётся как нибудь сесть и пробовать отрубать поочерёдно лишний вывод.
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 1515 раз
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 17:26

а не нужно сравнивать портал со списком форумов.
Se
SelinaAnt
Откуда: Украина
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 67 раз
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 01:31
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 18:25

Включила у себя статистику генерации (спасибо за наводку), и .. многовато.. Это при 40 релизах с мультиком и 1 пользователем..
Time : 1.366s | 39 Queries
Если ТОП-10 отключить, меньше будет показатель..
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 1515 раз
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 18:44

если отключить любой (почти) из блоков - показатель будет меньше.
Аватара пользователя
9CaraTT
Откуда: 2800 км. от Амстердама.
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:23
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

28 окт 2011, 18:48

если отключить любой (почти) из блоков - показатель будет меньше.
ага, вот продумываю лишнее отключить ... хотя лишнего нет ... сервер не слабый, пока выдержит, это если человек 500-1000 одновременно будет, вот тогда надо будет подумать а пока не сильно влияет :)
а не нужно сравнивать портал со списком форумов.
ломал мозг над альтернативой, пока остановился на том чтобы вместо портала придумать как на пире с индекса чтобы был список форумов, он сам по себе даёт 16 Queries и прикрепить туда блоки слева и посмотреть сколько в общем нагрузка пойдёт)...посути вариантов много снизить нагрузку, вот только время на это нужно.
------------------------------
Щас начал сравнивать, хм... странно как-то, пир запросов меньше даёт а оперативу нагружает больше на 70 метров чем ppkbb3cker ....
Se
SelinaAnt
Откуда: Украина
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 67 раз
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 01:31
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

31 мар 2012, 16:18

файл config.php:
Код: Выделить всё

Код: Выделить всё

    // @define('DEBUG', true);
    // @define('DEBUG_EXTRA', true);
Ревизия 42, если открыть для показа генерации странички - весь сайт в кракозябрах становится. Кодировка файла в UTF-8 без DOM по умолчанию. Что подскажете, как включить показ ? :?
Ky
KypoJIecoB
Благодарил (а): 2 раза
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 10:44
Сообщение

Re: Подскажите пожалуйста

01 апр 2012, 10:48

а подскажите где можно взять мод пожертвования для трекера.... ну и чтобы работал с вебманями...спасибо

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»