Использование блоков портала

wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 19 июн 2009, 20:40

Отключил портал на трекере, добавил к форуму колонку и хочу туда вывести некоторые портальные блоки: поиск, статистика, меню...
Сами блоки в админке оставил включенными.
В шаблоне overall_header ставлю вызов блока, например

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE portal/block/main_menu.html -->


Меню выводится, но кусками - часть названий есть, а часть - переменными {xxxxx}. То же самое с поиском - ни надписи на кнопке, ни пунктов в меню.
Почему такое происходит?
VM
VMru
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 11:17
Откуда: Москва

Сообщение VMru 20 июн 2009, 11:41

Потомуч-то нет переменных в языковых файлах, но не портала, а форума.
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 20 июн 2009, 12:28

По логике нужно языковые стринги из portal.php добавить к форуму? Но куда именно, в какой файл?


upd сам спросил, сам ответил - в common.php вполне достаточно будет
VM
VMru
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 11:17
Откуда: Москва

Сообщение VMru 20 июн 2009, 14:47

Если вывод идет из overall_header то по логике языковые переменные добавляем в common.php
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 20 июн 2009, 20:04

Угу, до этого уже дошел. Простые блоки работают, а вот такие как "блок пользователя", "мои друзья" или "кто в онлайне" - нет.
"Друзья" говорит, что никого нет, хотя друзья на самом деле сейчас сидят на форуме.
"Блок пользователя" не выводит аватар и некоторые языковые фрагменты всё равно в нем отсутствуют.

Грустно, не получилось сделать всё ровно и красиво, как задумывалось.
VM
VMru
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 11:17
Откуда: Москва

Сообщение VMru 20 июн 2009, 23:14

Просто помимо языковых переменных, для тех блоков, что не работают, нужно еще прописывать и другие параметры. В основном это касается файла functions.php
2x
2x2
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:36

Сообщение 2x2 25 июн 2009, 13:44

По существу моего вопроса название темы подходящее... ;)

Господа, подскажите, в каком файле исправить размер допустимого текста в блоке Приветствие Портала? Средствами разработчика, видимо, там стоит значение 255 символов, в описании сказано 600. Где переставить с 255 на действительно 600?
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1274 раза

Сообщение PPK 25 июн 2009, 14:13

вопрос был ...

PPK писал(а):Автор Портала ошибся, длина ограничена 255 символами ... как и для всех других блоков:
а. изменить тип таблицы с varchar на text (что снимет ограничение на 255 символов) - но это плохая идея
б. как-то изловчиться, например создать отдельную таблицу и там хранить некоторые значения конфигурации ..
в. вынести эти данные в языковой файл, один минус - если нужно будет поправить нужно делать это вручную


г. перейти на другой портал.
2x
2x2
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:36

Сообщение 2x2 25 июн 2009, 14:17

PPK писал(а):... г. перейти на другой портал.


Извиняюсь, не заметил, что вопрос задавался.

Однако не понял п."г". Что значит на другой портал?
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1274 раза

Сообщение PPK 25 июн 2009, 14:23

Извиняюсь, не заметил, что вопрос задавался.


Это я имею ввиду в закрытой версии трекера обсуждалось .. ;)

Однако не понял п."г". Что значит на другой портал?


http://board3.de/portal.php

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 1 гость