Левая колонка на форуме

wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 18 июн 2009, 21:18

Подскажите, как правильно вставить левую колонку по всему форуму (шаблон prosilver). Портал отключили за ненадобностью, а вот колонка очень нужна, трекер локальный, там будет ротатор баннеров крутиться, список локальных ресурсов и т.д.
Колонка должна быть не только на главной форума, но и в разделах/топиках, т.е. сквозная.
По аналогии с IPB - начало и конец колонки скорее всего должны быть в разных файлах шаблона, вот только знать бы в каких?
El
Eliar
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:59

Сообщение Eliar 18 июн 2009, 22:06

Если на всех страницах - то в overall_header
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 18 июн 2009, 23:28

Угу, а окончание - в overall_footer :)

Если кому понадобится - вставка левой колонки шириной 20% и 1%-ной колонки-разделителя:

в overall_header после

Код: Выделить всё

<a name="start_here"></a>
<div id="page-body">

вставить

Код: Выделить всё

<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="20%" valign="top">left column</td>
<td width="1%"></td>
<td width="79%" valign="top">


в overall_footer перед

Код: Выделить всё

<div id="page-footer">

вставить

Код: Выделить всё

</td></tr></table>



А php в шаблонах запрещен? Не получится сделать include посторонней html-страницы?
Последний раз редактировалось wcp 19 июн 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
El
Eliar
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:59

Сообщение Eliar 19 июн 2009, 07:41

Напиши в шаблоне допустим
<!-- IF SHOW_SIDEBAR1 -->
<!--sidebar1-->
а в overall_header.php условие при котором он будет показываться
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 19 июн 2009, 09:22

overall_header.php ?
Нет такого файла
El
Eliar
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:59

Сообщение Eliar 19 июн 2009, 09:50

да, извиняюсь, привык уже очень к структуре своего сайта =)
тут можно попробовать даписать в функцию function page_header в файле \includes\functions.php
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 19 июн 2009, 09:58

function.php я только что пробовал, получается такая петрушка:

добавил туда строку
'SIDEBAR' => include ('url/file.html'), (в этом файле у нас лежит красиво оформленный список локальных ресурсов и этот список инклюдится на все локальные сайты - один раз обновляет и не нужно на 10-20 сайтах править)

в шаблоне overall_header добавил
<!-- IF SHOW_SIDEBAR -->
<!--sidebar-->
<!-- ENDIF -->

В итоге - блок инклюдится, но не в указанном месте, а в левом верхнем углу страницы, вне форума + кодировка бьется.
Последний раз редактировалось wcp 19 июн 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
wc
wcp
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 16:08

Сообщение wcp 19 июн 2009, 15:53

Сделал так:

разрешил php в настройках форума

создал файл resources.php с содержимым
<?php include (''link_to_file.html); ?>

в шаблоне прописал вызов
<!-- INCLUDEPHP resources.php -->

Файлик вызвался, но у него кодировка 1251. В самом html-файле со списком ресурсов кодировка не указана, там прописана только таблица с линками на локальные сайты.
Как быть? Конвертирование пхпбб в 1251 не предлагать :)
Аватара пользователя
PIRATUS
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PIRATUS 19 авг 2009, 01:38

так файлик конвертируй с помощью Notepad++
Аватара пользователя
PIRATUS
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PIRATUS 19 авг 2009, 11:35

А как перенести "еврейскую" правую колонку с пользователями на левую сторону?

Вернуться в «Вопросы, ответы и примеры решений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, CCBot и 0 гостей