Поле "Откуда:" в профиле

Na
NaZgyLL
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 15:16
Откуда: АР Крым

Сообщение NaZgyLL 01 ноя 2009, 20:08

Подскажите как добавить это поле в форму регистрации и сделать его обязательным для заполнения при регистрации. Это мелочь, а доставляет много проблем. Заводить дополнительное поле с одноимённым названием - не выход ибо два поля одинаковых - это дикость (представьте, что пользователь заполнит оба. . .)

Заранее спасибо.
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 02 ноя 2009, 12:30

Адм. раздел - Пользователи и группы - Дополнительные поля в профиле - создать - в опциях выбрать - Видимость поля - В форме регистрации - Обязательное поле ?
Na
NaZgyLL
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 15:16
Откуда: АР Крым

Сообщение NaZgyLL 02 ноя 2009, 15:05

PPK писал(а):Адм. раздел - Пользователи и группы - Дополнительные поля в профиле - создать - в опциях выбрать - Видимость поля - В форме регистрации - Обязательное поле ?


Это всё хорошо, но в полях профиля уже есть поле "Откуда:" вот его и хотелось бы вынести в форму регистрации. Создавать дополнительные поля мы умеем - просил не предлагать этот вариант. Если незадачливый пользователь после регистрации заполнит и второе поле, то получится дублирование, которое технически не страшно, но смотрится глуповато.

Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 02 ноя 2009, 15:12

Так то, которое по умолчанию - просто удалить .. (скрыть), это проще чем делать его обязательным .. и выводить при регистрации
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение PPK 02 ноя 2009, 15:16

Или с доп. полями категорически нет? ;)
Na
NaZgyLL
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 15:16
Откуда: АР Крым

Сообщение NaZgyLL 02 ноя 2009, 15:22

PPK писал(а):Или с доп. полями категорически нет? ;)


Нет, почему-же) Если можно скрыть то поле, то буду пользоваться дополнительным :)

PS А то перенести поле по умолчанию, я так понял, не так просто?
Na
NaZgyLL
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 15:16
Откуда: АР Крым

Сообщение NaZgyLL 02 ноя 2009, 17:00

Погодите... Если удалять поле по умолчанию, то удалятся и данные из него (перестанут отображаться). Это не выход. Всем пользователям придётся заполнять новое поле, а этого ОЧЕНЬ не хотелось-бы. Может всётаки как-то можно перенести уже существующее поле в "регистрацию" и сделать его обязательным к заполнению? Так-же нужно оставить возможность редактирования данного поля из профиля пользователя.

Статистика форума, для оценивания масштабов удаления существующего поля:

Вернуться в «Предложения по новым функциям и возможностям»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 1 гость