Кнопка скроллинга

Возврат страницы вверх

tr
traktirshik
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:21
Сообщение

Кнопка скроллинга

17 апр 2011, 03:09

Простая и полезная вещь, если конечно таковая уже не имеется в вашем стиле. Внизу страницы располагается кнопка в виде стрелки (изображения разных цветов на прозрачном фоне в архиве), при наведении курсора всплывает подсказка, при клике страница возвращается вверх.
Ставится проще простого:
1. Выбираем картинку, заливаем её в папку images (не забываем подкорректировать имя картинки, разные цвета пронумерованы).
2. Открываем файл styles/ВАШ_СТИЛЬ/template/overall_footer.html, в самый верх вставляем:

Код: Выделить всё

<center><a href="javascriptwindow.scrollTo(0,0);" title="Перейти вверх страницы"><b><img src="images/page_up1.png"></b></a></center>
Расположение кнопки можно выбрать по своему усмотрению, если будете ставить где либо сбоку, то не забудьте убрать из кода центровку.

Картинки кнопки
co
corps
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 15:19
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

17 апр 2011, 05:57

Я ваще в шоке уже и картинки на депозит заливают
tr
traktirshik
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:21
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

17 апр 2011, 12:19

corps писал(а):Я ваще в шоке уже и картинки на депозит заливают
Там не одна картинка, а несколько. А по твоему лучше 10 картинками тему засрать? :shock:
Re
Remembrance
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 13:59
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

17 апр 2011, 12:58

corps писал(а):Я ваще в шоке уже и картинки на депозит заливают
Человек решил заработать ;)
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 1520 раз
Сообщения: 9592
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

17 апр 2011, 13:27

Депозитаплоадер который встроен в форму создания сообщения на этом форуме - привязан к моему акаунту на депозите, соотв. весь т.н. "заработок" идёт мне, только спешу разачаровать, за всё время "заработано" 0.02$, собственно он не для этих целей ставился, а для возможности быстрой загрузки файлов. :|
tr
traktirshik
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:21
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

19 апр 2011, 01:36

PPK писал(а):Депозитаплоадер который встроен в форму создания сообщения на этом форуме - привязан к моему акаунту на депозите, соотв. весь т.н. "заработок" идёт мне, только спешу разачаровать, за всё время "заработано" 0.02$, собственно он не для этих целей ставился, а для возможности быстрой загрузки файлов. :|
Вот именно! Кстати, у меня на трекере стоит мой Депозитаплоадер и я мог бы залить через него, но залил принципиально здесь, это элементарное уважение к ресурсу. Что-то последнее время параноя подсчёта чужих денег и доходов прогрессирует, а это печальная тенденция... :cry:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Remembrance писал(а):
corps писал(а):Я ваще в шоке уже и картинки на депозит заливают
Человек решил заработать ;)
Ндаааа... ну что сказать... На такой мелочи не заработаешь даже стакан семечек и говорить о заработке в этом случае просто глупо.
tr
traktirshik
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:21
Сообщение

Re: Кнопка скроллинга

25 мар 2012, 18:19

Вот ещё один вариант скролинга страницы вверх и вниз.

Заливаем изображения картинок в папку images/tracker

В файле /styles/ВАШ СТИЛЬ/template/overall_footer.html в самый низ перед </body> добавляем:

Код: Выделить всё

<!--Кнопки вверх вниз-->
<div style="position:fixed; left:0.5%; bottom:45%;">
<a href=#top onClick="scrollTo(0,0); return false;" title="Страница вверх"><img src="images/tracker/rise.png" alt="Страница вверх" border="0"></a>
<br/><br/>
<a href=#top onClick="scrollTo(0, document.body.scrollHeight); return false;" title="Страница вниз"><img src="images/tracker/fell.png" alt="Страница вниз" border="0"></a> 
</div>
В данном случае кнопки расположатся слева, если хотите разместить их справа, то замените в коде left на right и переверните картинки кнопок зеркально в любом графическм редакторе, поддерживающем прозрачность.

Кнопки:


Вернуться в «Предложения по новым функциям и возможностям»