Как обновиться если база старая а движок новый?

Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 30 ноя 2009, 23:13

Всем привет!У меня вот такая проблема возникла. Захотел обновиться до новой версии. Движок трекера очень старый и при выходе обновлений я пропустил штук 10 наверно их. Сейчас поставил самый новый движок и подключил старую базу. Всё пашет, но есть пару проблем. Подскажите как их решить? Я так думаю если движок новый, то осталось тока создать некоторые таблицы чтоб всё работало чики пуки. :) Первая проблема это отсутствие панелей смены статуса торрента. Подскажите как их добавить в базу данных. Через Инстал обновления или вручную?
Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 02 дек 2009, 01:06

Да вот ещё после установки самой последней версии в базе данных всего 71 таблица, подскажите позже могут добавиться другие таблицы? Или просто заполняються что есть. Так как у меня в страой версии оказалось 140 таблиц. Я конечно устанавливал некоторые модели не думая что движок будет так двигаться вперед 7 мильными шагами. Но как оказалось всё в будущем появилось. И думаю некоторые таблицы можно будет стереть...
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8972
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Сообщение PPK 02 дек 2009, 10:47

1.Где то уже тут обсуждалось .. можно попробовать брать последовательно все директории /install/ из архивов обновлений и запускать (начиная с самого раннего) http://адрес_трекера/install/install_update***.php

2. В ppkBB3cker сейчас 71 таблица .. ;)
Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 03 дек 2009, 16:32

Всё вроде обновил. При дополнении базы данных выдало ошибку тока на 23 версии.

Код: Выделить всё

Ok: SET NAMES 'utf8'
Ok: UPDATE `phpbb3_config` SET config_value='20090411 rev.20091012 #23' WHERE config_name='ppkbb_ppkBB3cker_version'
Ok: UPDATE `phpbb3_config` SET config_value = '0 0' WHERE config_name = 'ppkbb_portal_torrents_posttime' LIMIT 1
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('ppkbb_append_tfile', '0', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_main_menu', '1', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_search', '1', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_forum_tree', '1', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_forum_tree_forums', '', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_forum_tree_forum_name_length', '0', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_advanced_stat_tracker', '1', '0')
Error: INSERT INTO `phpbb3_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES ('portal_advanced_stat_forums', '1', '0')

Это критично?
Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 03 дек 2009, 23:33

Мне хотелось бы скопировать нужные таблицы в нормальную базу данных тока что созданную при инсталяции ppkBB3ckera. Старая база захламлена и конфликтует с новым скриптом. Так как обращаеться к некоторым модулям. Кто знает как это сделать через PHPMYADMIN. Подскажите пожалуйста.
Sa
Sauron
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:40
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sauron 03 дек 2009, 23:41

Gestein писал(а):Мне хотелось бы скопировать нужные таблицы в нормальную базу данных тока что созданную при инсталяции ppkBB3ckera. Старая база захламлена и конфликтует с новым скриптом. Так как обращаеться к некоторым модулям. Кто знает как это сделать через PHPMYADMIN. Подскажите пожалуйста.

Сделай дамп нужных таблиц в старой базе, а потом импортируй в новой
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8972
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Сообщение PPK 04 дек 2009, 12:21

Это критично?


Нет, просто эти конфиг. опции уже есть в трекере ..
Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 04 дек 2009, 14:44

Ага спаисбо! Попробую!
Ge
Gestein
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gestein 05 дек 2009, 14:13

У меня вот возникло пару вопросов. Первый можно пошаговую инструкцию как сделать дамп нужных таблиц в PHPMYADMIN. И второе какие таблицы переносить? Я так думаю пользователей, сообщения, торренты, список форумов. Этого будет достаточно? Очень жду помощи. Если кто то может помочь совладать с БД, то пару баксов подкину!

Вернуться в «Ошибки, проблемы, недочёты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей