[phpBB Debug] на странице "Список форумов"

Go
Gordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 16:19

Сообщение Gordan 17 сен 2009, 17:01

Добрый день. Поставил последнюю сборку (20090411 (rev.20090913 #21)) на локальный сервер.

конфигурация:
WinXP Pro SP3 Apache/2.2.13 (Win32) mod_ssl/2.2.13 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.0

Такая проблема только на странице "Список форумов".

пишет:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 302: number_format() expects parameter 2 to be long, string given
и так строк 12 - 14


строки в functions.php такие:
299 function my_int_val($v=0)
300 {
301 !$v || $v < 0 ? $v=0 : '';
302 $v=number_format($v, '', '', '');
303
304 return $v;
305 }


На странице портала и если выбрать форум или зайти в тему, то все нормально. то есть на станицах, где отсутствую строки

Предыдущее посещение: Сегодня, 09:26
Текущее время: 17 сен 2009, 13:20
[ Модераторский раздел ]

И при попытке смены в настройках "формат даты" ничего не меняется. Нашел, что "Функция number_format — Форматирует число с разделением групп". Это как то связанно или это я уже придумывать начал? Сильно не бейте, я только учусь...

Думал, что проблема в php 5.3.0. откатил на 5.2.9 но проблема сохранилась... Пробовал ставить пред идущую сборку - то же самое (только номер строки другой). По этому уверен что проблема у меня с сервером. Вот только не знаю где и что именно копать.

З.Ы. До этого стояло все это счастье на другой машине под Win7 - эта же конфигурация работала нормально. Сам треккер я еще не проверял, пока хочу уладить эту проблему с форумом.

З.З.Ы. На этот же сервер попробовал поставить простой phpBB. все работает просто замечательно.
Bo
Boec
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 01:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Boec 17 сен 2009, 17:23

Замени

Код: Выделить всё

$v=number_format($v, '', '', '');

На

Код: Выделить всё

$v=number_format($v, '0', '', '0');
Go
Gordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 16:19

Сообщение Gordan 17 сен 2009, 17:27

О чудо))) все заработало. Огромное спасибо!

Вот еще вопрос, если не трудно... а что это было? (это я так... для общего развития).
Аватара пользователя
PPK
Администратор
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:13
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 1285 раз

Сообщение PPK 17 сен 2009, 17:58

лучше на:

Код: Выделить всё

$v=number_format($v, 0, '', '');


:)

Вот еще вопрос, если не трудно... а что это было? (это я так... для общего развития).


это неправильная передача параметров в функцию .. ждёт число, а приходит строка ..
Go
Gordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 16:19

Сообщение Gordan 17 сен 2009, 18:06

Спасибочки))) Один лишний нулик, а такой эффект... пошел дальше курить маны...

Вернуться в «Ошибки, проблемы, недочёты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей